Prof.ssa Antonella Cavazza

 

Professore associato di Chimica Analitica presso il Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale dell’Università di Parma. Laureata in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, ha iniziato la sua attività di ricerca presso l’Università di Messina, e successivamente al CNR di Roma, la School of Chemistry di Leeds (UK) e l’Università di Roma Tor Vergata. 

Si occupa di ricerche nel settore della chimica analitica inerenti lo sviluppo di metodi per la valutazione della qualità degli alimenti, studi di shelf-life e controllo della sicurezza dei materiali a contatto con gli alimenti. Inoltre è impegnata in progetti per lo sviluppo di materiali innovativi per packaging sostenibile e attivo.  

Svolge numerose attività in collaborazione con aziende del territorio anche in termini di trasferimento tecnologico, e afferisce al centro interdipartimentale CIPACK del Tecnopolo di Parma.  

E’ Presidente del Master in Packaging, e autrice di circa 70 articoli scientifici e un centinaio di comunicazioni a congressi e seminari.


Pagina istituzionale

Linkedin